Аттестационная комиссия
Комиссия по аккредитации
Комиссия по экспертов
Распоряжения, инструкции
Нормативные акты
Номенклатура
Организации
Ученые советы
Семинары
Диссертации
Научные руководители
Ученые
Докторанты
Постдокторанты
CNAA logo

 română | русский | english


Использование мифепристона для родоразрешения при преждевременных родах с задержкой внутриутробного роста плода


Автор: Manceva Maria
Степень:доктор медицинских наук
Специальность: 14.00.01 - Акушерство и гинекология
Год:2018
Научные руководители: Marin Rotaru
доктор хабилитат, профессор, Медико-санитарное публичное учреждение Научно-исследовательский институт матери и ребёнка
Ion Fuior
доктор хабилитат, профессор, Медико-санитарное публичное учреждение Научно-исследовательский институт матери и ребёнка
Институт: Государственный университет медицины и фармации им. Николая Тестемицану

Статус

Защита диссертации: 20 февраля 2018

Автореферат

Adobe PDF document1.78 Mb / на румынском

Диссертация

CZU 618.33+618.396:[618-085.357+615.357.6:577.175.859.03]

Adobe PDF document 14.91 Mb / на румынском
148 страниц


Ключевые слова

cиндром задержки внутриутробного развития плода (СЗВУРП), преиндукция родов, мифепристон, преждевременные роды

Аннотация

Диссертация состоит из введения, 4 глав, синтеза полученных результатов, заключения, практических рекомендаций, библиографии из 193 названий, 123 страниц основного текста, 46 таблиц, 33 рисунка, 3 приложения.

Результаты исследования опубликованы в 10 научных работах.

Цель исследования: Оптимизация преиндукции преждевременных родов с СЗВУРП для улучшения исхода родов для матери и плода. Задачи исследования: оценка клинического течения беременности и преждевременных родов с СЗВУРП c выявлением факторов риска; клиническая и инструментальная оценка эффективности созревания шейки матки после приема мифепристона или мизопростола; выявление изменений внутриутробного состояния плода в процессе преиндукции преждевременных родов с СЗВУРП; сравнительная оценка влияния мифепристона и мизопростола на материнские и плодовые результаты; разработка алгоритма преиндукции преждевременных родов с СЗВУРП.

Научная новизна: В работе, впервые в Республике Молдова, дана оценка эффективности подготовки шейки матки мифепристоном к преждевременным родам сопровождающимся СЗВУРП. Установлено, что назначение мифепристона является эффективным методом подготовки шейки матки к преждевременным родам сопровождающимся СЗВУРП. Дана сравнительная характеристика результатов использования мифепристона и мизопростола с целью подготовки родовых путей к преждевременным родам сопровождающимся СЗВУРП. Показаны приемущества применения мифепристона перед мизопростолом. Доказано, что использование мифепристона у женщин с осложненным СЗВУРП течением беременности не оказывает отрицательного влияния на состояние матери, плода и новорожденного ребенка.

Решенная научная проблема: показана эффективность мифепристона в преиндукции преждевременных родов с СЗВУРП, что позволило разработать соответствующий алгоритм и способствовало оптимизации подготовки шейки матки к родам.

Теоретическая значимость: В результате исследования были выявлены особенности клинического течения беременности и преждевременных родов с СЗВУРП c определением факторов риска. В работе дана клиническая и инструментальная оценка эффективности созревания шейки матки после приема мифепристона и мизопростола. Выявлены особенности внутриутробного состояния плода в процессе преиндукции преждевременных родов с СЗВУРП. Дана сравнительная оценка влияния мифепристона и мизопростола на материнские и плодовые результаты.

Практическая ценность работы: На основании полученных результатов были разработаны схемы преиндукционной подготовки с использованием мифепристона у беременных c CЗВУРП, что позволяет уменьшить процент кесарева сечения в случае преждевременных родов с СЗВУРП.

Внедрение научных результатов: Результаты исследования внедрены в практику специалистов Института Матери и Ребёнка.