Аттестационная комиссия
Комиссия по аккредитации
Комиссия по экспертов
Распоряжения, инструкции
Нормативные акты
Номенклатура
Организации
Ученые советы
Семинары
Диссертации
Научные руководители
Ученые
Докторанты
Постдокторанты
CNAA logo

 română | русский | english


Формирование переговорной образовательной компетенции менеджера предуниверситетского обучения


Автор: Aștifenei (Mafteuța) Rodica
Степень:доктор педагогических наук
Специальность: 13.00.01 - Общая педагогика
Год:2017
Научные руководители: Victoria Cojocaru
доктор хабилитат, профессор, Тираспольский государственный университет

,
Институт: Тираспольский государственный университет

Статус

Защита диссертации: 28 ноября 2017

Автореферат

Adobe PDF document1.08 Mb / на румынском

Диссертация

CZU C.Z.U: 373.015 (043.3)

Adobe PDF document 2.48 Mb / на румынском
217 страниц


Ключевые слова

переговоры, образовательныe переговоры, компетенция, коммуникативнaя компетенция, переговорнaя компетенция, управленческая компетенция, менеджер школы, менеджмент образования, менеджер переговорщик, культура переговоров.

Аннотация

Область исследования: относится к общей теории образования и формирование переговорной образовательной компетенции менеджерa предуниверситетского обучения.

Цель исследования состоит в теоретическом и практическом обосновании педагогических основ формирования переговорной образовательной компетенции менеджера предуниверситетского обучения.

Задачи исследования: концептуальная спецификация переговоров и образовательных переговоров в контексте современных научных исследований; установление теоретической базы формирования переговорной образовательной компетенции менеджеров предуниверситетского образования; разработкa Педагогической модели по формированию переговорной образовательной компетенции менеджера; валидация Методики по формированию переговорной образовательной компетентнции менеджера предуниверситетского обучения; анализ и интерпретация экспериментальных результатов.

Научная новизна и оригинальность исследования заключается в: изучении и определении концепции образовательных переговоров; выяснении значимости культуры ведения переговоров в сфере образования; разработке Педагогической модели по формированию переговорной образовательной компетенции менеджера и Методики по формированию переговорной образовательной компетентнции менеджера предуниверситетского обучения. Ее значимость также была подтверждена образовательной практике.

Значимая научная проблема, решённая в исследовании состоит в теоретическом и практическом обосновании функциональности Педагогической модели по формированию образовательной переговорной компетенции менеджера при реформировaнии учебного процессa в контексте модернизации, что способствовало выявлению важности данной компетенции для повышения эффективности деятельности предуниверситетского учреждения.

Теоретическая значимость исследования состоит в установлении эпистемологических основ переговоров; определении концепции образовательных переговоров с точки зрения психологопедагогической перспективы менеджмента образования; теоретическом обосновании Педагогической модели по формированию переговорной образовательной компетенции менеджера и Методики по формированию переговорной образовательной компетенции менеджерa предуниверситетского обучения, систематизации понятийного содержания образовательных переговоров.

Практическая ценность исследования заключается в идентификации системы инструментов и диагностических показателей и оценке переговорной компетентнции менеджеров предуниверситетского обучения; разработке учебной программы по формированию переговорной образовательной компетенции; экспериментальной валидации Методики по формированию переговорной образовательной компетенции менеджерa предуниверситетского обучения.

Внедрение научных результатов состоялось при проведении экспериментального исследования в таких учреждениях как: ТУМ, МГУ, ГПУ „Ион Крянгэ”, ИПН, Департамент образования Криулян и в лицее им. „Николае Донич”, c. Cтарые Дубосары, Криулянский p.; посредством использования стратегии по формированию переговорной образовательной компетенции и применения Педагогической модели по формированию переговорной образовательной компетенции менеджера, а также посредством национальных и международных научных конференций, научных публикаций и практической деятельности со студентами магистратуры по программам „Менеджмент образования” и „Менеджмент институционального общения”, с менеджерами и учителями школ.