Аттестационная комиссия
Комиссия по аккредитации
Комиссия по экспертов
Распоряжения, инструкции
Нормативные акты
Номенклатура
Организации
Ученые советы
Семинары
Диссертации
Научные руководители
Ученые
Докторанты
Постдокторанты
CNAA logo

 română | русский | english


Производство в случаях совершения экологических правонарушений


Автор: Creţu Andrian
Степень:доктор юридических наук
Специальность: 12.00.02 - Государственное (публичное) право (со спецификацией: конституционное, административное, полицейское, военное, финансовое, таможенное, информационное, экологическое); организация и функционирование правоохранительных учреждений
Год:2017
Научный руководитель: Igor Trofimov
доктор, доцент, Академия «Штефан чел Маре» Министерства внутренних дел Республики Молдова
Институт: Академия «Штефан чел Маре» Министерства внутренних дел Республики Молдова

Статус

Диссертация была зашищена 20 июля 2017 в ученом совете и находится на рассмотрении в Национальном Совете.

Автореферат

Adobe PDF document0.28 Mb / на румынском

Диссертация

CZU 342.9:349.6(043.3)

Adobe PDF document 1.03 Mb / на румынском
176 страниц


Ключевые слова

кологическое правонарушение, нарушение процедуры, нарушитель, констатирующий субъект, ущерб окружающей среды, презумпция невиновности, презумпция вины.

Аннотация

Цель исследования. разностороннее исследование действующих контравенционных правовых норм, для выявления эффективного механизма защиты окружающей среды.

Задачи исследования: выявление и определение концепта экологического правонарушения; выявление проблем в процедуре по рассмотрения экологических правонарушений; выявление и оценка эффективности принципов применимые к процедуре в случаях экологических преступлений, а также оценка возможности их пересмотра и иерархизации.

Научная новизна и оригинальность работызаключается в разработке предложений по введению новой концепции касающиеся бремени доказывания вины в контравенционном процессе, которая предлагается отнести к правонарушителю, а также оценить возможность внедрения концепции объективной ответственности за ущерб окружающей среде. Важная научная проблема выражается в анализе возможности применения к экологическим правонарушениям особых принципов как принципа презумпции виновности а также внедрить объективную ответственность.

Теоретическая значимость исследования состоит в анализе научных исследований представляющие мнения и предложения в области нарушения против окружающей среды, посредством внедрения концепции переноса бремени доказывания на правонарушителя, вопрос, который будет соответствовать концепции применения принципа предосторожности.

Аппликативная значимость работыопределяется научной и практической применяемостью. Предложения представленные в работе, могут быть использованы для улучшения качества работы государственных органов. Внедрение научных результатов. Выводы и рекомендации, основанные на диссертации отражены в шести статьях, опубликованных в отечественных научных журналах, в учебнике по Экологическому праву, в том числе презентации на международных научно-практических конференций.